訪客計數器

074799
今日
昨日
所有人次
18
20
74799

2017-09-21

QR code

拉拉山民宿‧山蘇の故鄉~山蘇生態園區~

山蘇的故鄉生態園區,天然山蘇園所生長的為原始天然山蘇,園區內有泰雅生態原始林、徳倫雙瀑布、千層岩河景、天然山蘇園、阿公的石穴、自然步道、涼亭、吊床、樹林、盪鞦韆、 原住民狩獵區。進入山蘇生態園區可看到滿山遍野的山蘇,山蘇的葉片都超過一公尺,密集地生長在山谷之間,在這片原始的山林中,沿著卡拉溪繼續向上游前去,可看到德倫雙瀑布,瀑布潭水碧綠清澈水深,氣勢洶湧德倫瀑布值得觀賞。
 
石穴住屋更是讓人讚嘆不已!當年的泰雅族人,以石穴作為住宿,石穴冬暖夏涼,可看到保留生火空間的三顆石頭,和高低排列的飯匙,訴說著過去在山林深處的生活。到原住民狩獵區體驗山中的樂趣,了解狩獵的陷阱設施,主人解說傳統植物的用途。千層岩河景岩石堅硬,不受颱風地震的影響。
 
1.進入泰雅生態原始林,每人清潔費50元(住宿本棧免費)
2.導覽路線:本棧→德倫瀑布(10分鐘)→阿公的石穴(5分鐘)→溪流親水區(5分鐘)→山蘇生態園(含原住民狩獵區10分鐘)→回程